Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом
Ингредиенты
- Куриное бедро 1200 гр.
- Корень сельдерея 400 гр.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Коньяк 50 мл
- Помидор 300 гр.
- Соль
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней яичный белок, крахмал и соль. Вылейте смесь на мясо и хорошо смажьте ею все кусочки, оставьте немного промариноваться. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле несколько мин.. Выложите его на отдельную тарелку. В этом же масле, на среднем огне обжарьте бедра, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. Отдельно приготовьте томатный соус. Для этого помидоры нарежьте на небольшие куски и пробейте блендером до однородности. Добавьте в массу сахар, коньяк и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Курицу оставьте в сковороде и залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите не меньше ч. на небольшом огне, она должна стать очень мягкой и нежной.
Пищевая ценность
- 148,32 кКал Ккал
- 8.09g Жир
- 12.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023