Топ-100 Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом: рецепт

28.11.2023

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Куриное бедро 1200 гр.
  • Корень сельдерея 400 гр.
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Коньяк 50 мл
  • Помидор 300 гр.
  • Соль
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней яичный белок, крахмал и соль. Вылейте смесь на мясо и хорошо смажьте ею все кусочки, оставьте немного промариноваться. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле несколько мин.. Выложите его на отдельную тарелку. В этом же масле, на среднем огне обжарьте бедра, примерно по 5-6 мин. с каждой стороны. Отдельно приготовьте томатный соус. Для этого помидоры нарежьте на небольшие куски и пробейте блендером до однородности. Добавьте в массу сахар, коньяк и измельченный чеснок, хорошо перемешать. Курицу оставьте в сковороде и залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите не меньше ч. на небольшом огне, она должна стать очень мягкой и нежной.

Пищевая ценность

  • 148,32 кКал Ккал
  • 8.09g Жир
  • 12.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться