Помидоры в собственном соку с сушеным базиликом
Ингредиенты
- Помидор — 3 кг
- Сушеный базилик — 2 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 лист
- Душистый перец горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
1
2 кг помидор от общего количества, поместите в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте их в кипятке на пару мин.. Затем снимите с них кожуру и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в миску. Оставшиеся килогр. помидоров поместите в кастрюлю и пробейте блендером. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сушеный базилик лавровый лист, перец, соль и сахар. Проварите 30 мин.. В подготовленные стерилизованные банки уложите нарезанные помидоры и пробитые помидоры поочередно. Заполните банки доверху. Плотно закрутите банки крышками, чтобы они не вздулись и не испортились.
Пищевая ценность
- 24,16 кКал Ккал
- 0.23g Жир
- 1.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023