Топ-100 Запеченный в тесте камамбер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в тесте камамбер: рецепт

28.11.2023

Запеченный в тесте камамбер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Камамбер 200 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соус песто 4 ст. л.
  • Слоеное бездрожжевое тесто 2 шт.
  • Черный кунжут 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте тонко оба пласта теста и вырежьте по круглой форме. Выложите головку камамбера в центр круга, оставшуюся часть теста смажьте соусом песто, отступив при этом примерно 1 сантиметра от края. Натрите на крупной терке твёрдый сыр, присыпьте слой с соусом песто. Накройте сверху вторым пластом теста. Защепите края по всей окружности. Сделайте вилкой проколы по всему верхнему слою, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Сделайте надрезы от камамбера до края теста. Скрутите получившиеся лучи в жгуты. Присыпьте все кунжутом и отправьте в духовку (предварительно разогрев ее до 180°) на 20 мин..

2

Ориентируйтесь на румяность теста, сыр расплавится быстро.

Пищевая ценность

  • 329,96 кКал Ккал
  • 20.51g Жир
  • 12.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться