Топ-100 Коктейльный салат «Фламинго»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейльный салат «Фламинго»: рецепт

28.11.2023

Коктейльный салат «Фламинго»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Варено-мороженные креветки — 150 грам.
  • Пекинская капуста — 70 грам.
  • Крабовые палочки — 120 грам.
  • Консервированная кукуруза — 100 грам.
  • Консервированный ананас — 120 грам.
  • Полутвердый сыр — 60 грам.
  • Постный Майонез 6 ст. л.
  • Томатный соус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в отдельной миске майонез с томатным соусом, чтобы получился соус сальса. Этот соус сделает салат более сытным и объединит вкусы остальных продуктов. С пекинской капусты снимите жесткие верхние листья и тонко нашинкуйте нежные листики с верхушки кочана. Выложите капусту на дно бокала и полейте ее небольшим количеством сальсы. С кукурузы слейте жидкость распределите ее в бокалы поверх капусты. Выбирайте сладкую кукурузу из молодых початков, она намного нежнее, чем со зрелых. Снова добавьте немного соуса. Консервированный ананас выньте из банки и мелко нарежьте. Уложите его следующим слоем в бокалы. Ананас очень сочный, поэтому соусом его можно не поливать. Следующий слой – крабовые палочки. Нарежьте их мелко кубиками или натрите на крупной терке. Крабовые палочки в этом салате тем вкуснее, чем более сочными они будут. Этот слой также полейте соусом. Последний слой – креветки и натертый на мелкой терке сыр. Расположите креветки под или поверх слоя сыра по своему усмотрению.

Пищевая ценность

  • 165,06 кКал Ккал
  • 12.5g Жир
  • 4.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться