Коктейльный салат «Фламинго»
Ингредиенты
- Варено-мороженные креветки — 150 грам.
- Пекинская капуста — 70 грам.
- Крабовые палочки — 120 грам.
- Консервированная кукуруза — 100 грам.
- Консервированный ананас — 120 грам.
- Полутвердый сыр — 60 грам.
- Постный Майонез 6 ст. л.
- Томатный соус — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в отдельной миске майонез с томатным соусом, чтобы получился соус сальса. Этот соус сделает салат более сытным и объединит вкусы остальных продуктов. С пекинской капусты снимите жесткие верхние листья и тонко нашинкуйте нежные листики с верхушки кочана. Выложите капусту на дно бокала и полейте ее небольшим количеством сальсы. С кукурузы слейте жидкость распределите ее в бокалы поверх капусты. Выбирайте сладкую кукурузу из молодых початков, она намного нежнее, чем со зрелых. Снова добавьте немного соуса. Консервированный ананас выньте из банки и мелко нарежьте. Уложите его следующим слоем в бокалы. Ананас очень сочный, поэтому соусом его можно не поливать. Следующий слой – крабовые палочки. Нарежьте их мелко кубиками или натрите на крупной терке. Крабовые палочки в этом салате тем вкуснее, чем более сочными они будут. Этот слой также полейте соусом. Последний слой – креветки и натертый на мелкой терке сыр. Расположите креветки под или поверх слоя сыра по своему усмотрению.
Пищевая ценность
- 165,06 кКал Ккал
- 12.5g Жир
- 4.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023