Нежный перец фаршированный мясной начинкой
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 кг
- Мясной фарш — 1 кг
- Рис — 200 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Сметана — 200 грам.
- Томатный соус — 150 грам.
- Чеснок — 4 зубчик
- Помидор — 4 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лавровый лист —
- Соль
- Черный перец молотый
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытый перец, почистите аккуратно ножом. Извлеките внутренность и семечки. ещё раз хорошо помойте водой. По желанию отрезанную верхушку можете не выкидывать и накрывать им перцы. Рис процедите, слейте воду и ещё раз хорошо промойте под водой. Вода должна быть прозрачная. Отварите рис до полуготовности на медленном огне. Очищенный лук нарежьте ножом на разделочной доске. Залейте в сковороду масло и отправьте туда лук. Помешивайте. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарьте до мягкости морковь и золотистого цвета лука. Готовый размороженный фарш соедините с овощами и рисом. Все хорошенько перемешайте. Вам удобней будет это сделать рукой. Посолите и поперчите по вкусу. Фаршируйте перец. На дно форму для запекания выложите нарезанный лук и помидоры. Сверху уложите начиненные перцы. Покройте перцы снова луком и помидорами. Поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 200°. Приготовьте соус. Сметану, томатный соус и тертый чеснок перемешайте и посолите. Залейте соусом перцы и отправьте в духовку на 60 мин. при 180 градусной температуре.
Пищевая ценность
- 126,58 кКал Ккал
- 8.75g Жир
- 4.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023