Топ-100 Нежный перец фаршированный мясной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный перец фаршированный мясной начинкой: рецепт

28.11.2023

Нежный перец фаршированный мясной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 11 час

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Рис — 200 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сметана — 200 грам.
  • Томатный соус — 150 грам.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Помидор — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист —
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытый перец, почистите аккуратно ножом. Извлеките внутренность и семечки. ещё раз хорошо помойте водой. По желанию отрезанную верхушку можете не выкидывать и накрывать им перцы. Рис процедите, слейте воду и ещё раз хорошо промойте под водой. Вода должна быть прозрачная. Отварите рис до полуготовности на медленном огне. Очищенный лук нарежьте ножом на разделочной доске. Залейте в сковороду масло и отправьте туда лук. Помешивайте. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарьте до мягкости морковь и золотистого цвета лука. Готовый размороженный фарш соедините с овощами и рисом. Все хорошенько перемешайте. Вам удобней будет это сделать рукой. Посолите и поперчите по вкусу. Фаршируйте перец. На дно форму для запекания выложите нарезанный лук и помидоры. Сверху уложите начиненные перцы. Покройте перцы снова луком и помидорами. Поставьте в духовку на 20 мин. при температуре 200°. Приготовьте соус. Сметану, томатный соус и тертый чеснок перемешайте и посолите. Залейте соусом перцы и отправьте в духовку на 60 мин. при 180 градусной температуре.

Пищевая ценность

  • 126,58 кКал Ккал
  • 8.75g Жир
  • 4.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться