Греческий гриль-салат
Ингредиенты
- Сыр халуми 120 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Белый кунжут
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Помидор 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Микс салатов 1 пучок
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте сыр в кляре. Возьмите две мисочки. В первую разбейте яйцо и взбейте его при помощи вилки. Во вторую всыпьте кунжутное семя, молотый перец и влейте кунжутное масло. Обмакните сыр в яйцо, потом — в кунжутно-масляную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде.Соль в кляр можно не добавлять, потому что сыр сам по себе достаточно соленый. Обжарьте овощи и приготовьте заправку. На разогретую сковороду-гриль положите перец и томаты срезом вниз. Перец обжарьте с двух сторон, помидоры — с одной. В небольшой емкости смешайте заправку: влейте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Завершите приготовление салата. Искупайте салатные листы в заправке и выложите их на блюдо. Сверху положите обжаренные овощи и сыр халуми.
Пищевая ценность
- 182,38 кКал Ккал
- 16.67g Жир
- 5.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023