Теплая закуска из булгура с креветками
Ингредиенты
- Булгур 0.5 стакан
- Креветки 200 гр.
- Зеленый болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Помидоры черри 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите булгур. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пересыпьте в него крупу, обжарьте 2 мин., постоянно перемешивая. Влейте 200 мл. горячей воды, добавьте соль и готовьте под крышкой на слабом огне 15 мин.. Пожарьте овощи. Пока варится булгур, нагрейте на сковороде половину растительного масла. Обжарьте в течение 2 мин. зеленый перец. Введите томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите ещё 2 мин.. Пожарьте креветки. На оставшемся растительном масле на другой сковороде обжарьте в течение 30 секунд чеснок, отодвиньте его в сторону. Обжарьте креветки по 1 мин.е с каждой стороны. Креветки и зеленый перец выложите к булгуру и активно перемешайте.
Пищевая ценность
- 176,89 кКал Ккал
- 9.24g Жир
- 8.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023