Топ-100 Теплая закуска из булгура с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплая закуска из булгура с креветками: рецепт

28.11.2023

Теплая закуска из булгура с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Булгур 0.5 стакан
  • Креветки 200 гр.
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Помидоры черри 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите булгур. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пересыпьте в него крупу, обжарьте 2 мин., постоянно перемешивая. Влейте 200 мл. горячей воды, добавьте соль и готовьте под крышкой на слабом огне 15 мин.. Пожарьте овощи. Пока варится булгур, нагрейте на сковороде половину растительного масла. Обжарьте в течение 2 мин. зеленый перец. Введите томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите ещё 2 мин.. Пожарьте креветки. На оставшемся растительном масле на другой сковороде обжарьте в течение 30 секунд чеснок, отодвиньте его в сторону. Обжарьте креветки по 1 мин.е с каждой стороны. Креветки и зеленый перец выложите к булгуру и активно перемешайте.

Пищевая ценность

  • 176,89 кКал Ккал
  • 9.24g Жир
  • 8.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться