Полезная запеканка из тыквы с яблоками
Ингредиенты
- Тыква 300 гр.
- Яблоки 150 гр.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Корица 1 щепотка
- Творог 400 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 20% жирности 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Сметана 20% жирности 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините в чаше блендера яйцо, сахар и слегка взбейте. Добавьте сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Порционно добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 30 мин. в холодильник. Очистите тыкву, порежьте ее небольшими кусочками и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. После закипания варите в течение 10 мин., слейте воду. Очистите яблоко от кожуры, мелко порежьте и соедините с остывшей тыквой. Добавьте картофельный крахмал, сахар и корицу. Блендером измельчите все ингредиенты до однородной массы. Для творожной начинки соедините творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал. С помощью блендера взбейте до однородной массы. Охлажденное тесто выложите на дно формы, равномерно распределите тонким слоем, сформируйте бортики высотой 4 см. В центр формы выложите, чередуя, начинку по одной столовой ложке. Ножом или деревянной палочкой перемешайте слои спиральным движением. Поместите запеканку в разогретую до 190°C духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 170°C и выпекайте в течение 40 мин..
Пищевая ценность
- 179,37 кКал Ккал
- 5.9g Жир
- 7.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023