Топ-100 Шашлык из свинины, маринованный в луке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины, маринованный в луке: рецепт

28.11.2023

Шашлык из свинины, маринованный в луке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 230 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 3300 грам.
  • Репчатый лук — 1500 грам.
  • Столовый уксус — 60 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно замаринуйте мясо. Лук порежьте кольцами. Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки размером 5×5 см.. Кусочки мяса положите в глубокую эмалированную емкость. Добавьте перец, соль, лавровый лист, лук. Смешайте воду с уксусом и добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться от 3 до 10 ч. в прохладном месте.Для шашлыка лучше всего подходит свиная шея средней жирности, так как эта часть наиболее нежная и сочная. Когда мясо замаринуется, каждый кусочек плотно разместите на шампурах. Кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, чтобы они получились более сочными и меньше обгорали. Затем выложите шашлыки на подготовленный мангал. Когда начнет капать жир с кусочков мяса, необходимо перевернуть шашлыки на другую сторону. Повторяйте эти действия до готовности мяса.

Пищевая ценность

  • 187,12 кКал Ккал
  • 14.35g Жир
  • 11.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться