Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- Спагетти 150 гр.
- Сливки 100 мл
- Ветчина 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Твердый сыр 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте ветчину на небольшие кубики. Сыр натрите на терке. В кипящую подсоленную воду высыпьте спагетти и варите их 7 мин. до состояния аль денте, или согласно рекомендациям на упаковке. Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Кубики ветчины обжарьте до румяности. Сделайте минимальный огонь и влейте к ветчине сливки, добавьте натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите сливочный соус при постоянном помешивании в течение 3 мин., до загустения.Лучше всего для соусов подходят сливки 20%. Чтобы сливки не свернулись из-за резкого перепада температур, готовьте соус из сливок комнатной температуры. Переложите спагетти из кастрюли в сковороду к соусу. Все аккуратно перемешайте, протушите ещё примерно 1 мин. и снимите с огня.
Пищевая ценность
- 335,02 кКал Ккал
- 22.34g Жир
- 10.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023