Топ-100 Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе: рецепт

28.11.2023

Паста с ветчиной в сливочно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 15

Ингредиенты

  • Спагетти 150 гр.
  • Сливки 100 мл
  • Ветчина 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте ветчину на небольшие кубики. Сыр натрите на терке. В кипящую подсоленную воду высыпьте спагетти и варите их 7 мин. до состояния аль денте, или согласно рекомендациям на упаковке. Пока варится паста, приготовьте соус. Для этого на среднем огне разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Кубики ветчины обжарьте до румяности. Сделайте минимальный огонь и влейте к ветчине сливки, добавьте натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Тушите сливочный соус при постоянном помешивании в течение 3 мин., до загустения.Лучше всего для соусов подходят сливки 20%. Чтобы сливки не свернулись из-за резкого перепада температур, готовьте соус из сливок комнатной температуры. Переложите спагетти из кастрюли в сковороду к соусу. Все аккуратно перемешайте, протушите ещё примерно 1 мин. и снимите с огня.

Пищевая ценность

  • 335,02 кКал Ккал
  • 22.34g Жир
  • 10.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться