Топ-100 Хрустящий маринованный жемчужный лук: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий маринованный жемчужный лук: рецепт

28.11.2023

Хрустящий маринованный жемчужный лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл.
  • Столовый уксус — 500 мл.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Гвоздика
  • Корица
  • Репчатый лук 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук залейте холодной водой и добавьте в нее соль. Оставьте лук в воде на 30 мин.. Подготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом, солью, сахаром и пряностями по вкусу. Доведите до кипения. Дайте покипеть 5 мин..Для того чтобы хорошо очистить лук, замочите его в кипятке на 2 – 3 мин.. Затем слейте горячую воду и быстро залейте лук холодной водой. Охлажденный лук переместите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом и закройте крышками. Оставьте медленно остывать под пледом на 60 мин..

Пищевая ценность

  • 38,75 кКал Ккал
  • 0.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться