Топ-100 Запеченное филе трески с лимоном и орегано: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное филе трески с лимоном и орегано: рецепт

28.11.2023

Запеченное филе трески с лимоном и орегано

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Филе трески 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый 2 щепотка
  • Сушеный орегано (душица) 2 щепотка
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Петрушка 4 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте маринад для филе рыбы. В выжатый лимонный сок добавьте орегану, соль, перец, раздавите чеснок и хорошо перемешайте. Полейте куски нарезанного филе маринадом и дайте пропитаться рыбе 15 мин.. По истечению 15 мин., выложите филе в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 35 мин. при температуре 180°C.Если хотите ещё более сочное мясо, то можно добавить помидор и поставить в духовку, для того что бы помидоры пустили свой сок.

Пищевая ценность

  • 93,05 кКал Ккал
  • 3.63g Жир
  • 14.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться