Кабачки в шубке
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Манная крупа 200 гр.
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок очистите от кожуры и от твердых семечек, нарежьте брусочками. Яйца и манку выложите в две глубокие тарелочки. Муку - в контейнер. Яйца взболтайте вилкой, добавьте соль и специи. Кабачки обваляйте в муке.Удобнее всего это делать в контейнере: положите брусочки и муку, закройте крышкой и хорошенько встряхните. Возьмите обвалянный в муке кабачок и обваляйте в яичной смеси. Из тарелки с яйцами переложите кабачок в манку и снова обваляйте. Выложите кабачок на смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Можете также проверить готовность кабачков, проткнув их вилкой или зубочисткой: они должны быть очень мягкими внутри.
Пищевая ценность
- 203,1 кКал Ккал
- 2.94g Жир
- 7.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023