Сливочное мороженое с соленой карамелью
Ингредиенты
- Сливки 750 мл
- Желток куриного яйца 6 шт.
- Тростниковый сахар 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва приготовьте соленую карамель. Для этого в сковороду насыпьте половину сахара и нагрейте его на среднем огне до коричневого цвета, помешивая. Когда сахар начнет растворяться, влейте в сковороду 1 стакан сливок, перемешайте и держите на огне, пока смесь не станет однородной. После этого посолите, перемешайте и снимите с огня. В сотейник налейте оставшиеся 2 стакана сливок, добавьте 50 г сахара, перемешайте и нагрейте, но до кипения не доводите. В отдельной емкости смешайте желтки, оставшиеся 50 г сахара, ванильный сахар и взбейте смесь с помощью миксера или венчика. Соедините обе жидкие смеси, снова вылейте в сотейник и нагрейте, помешивая, не доводя до кипения. Нагретую смесь соедините с соленой карамелью, хорошо перемешайте. Возьмите широкую прямоугольную емкость или лоток для будущего мороженого и вылейте туда полученную смесь. Уберите мороженое в морозилку на 15 мин.. Затем достаньте лакомство и ещё раз перемешайте. Повторите указанное действие ещё три раза, далее оставьте замораживаться на 6-7 ч..
Пищевая ценность
- 253,48 кКал Ккал
- 16.47g Жир
- 3.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023