Топ-100 Камбала, тушеная на овощной подушке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Камбала, тушеная на овощной подушке: рецепт

28.11.2023

Камбала, тушеная на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Камбала — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи для рыбы —
  • Сушеные травы —
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помойте и почистите. Рыбу разделайте. Чтобы это сделать легко, камбала должна быть чуть размороженная, но не до конца. Обрежьте ножницами все плавники, хвост удалите. Отрежьте голову вместе с желудком, наискосок. Так вы сразу уберете все внутренности. Зацепите шкурку с хвоста и снимите ее с обеих сторон. Не забудьте про белую шкуру – она нам тоже не нужна. Лук и морковь нарежьте любым способом и выложите на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарьте в течение 5 мин.. Огонь должен быть средним. Капусту нашинкуйте и отправьте к овощам. Закройте плотно крышкой и жарьте 10 мин., периодически помешивая, на медленном огне. Овощи должны уменьшиться в объеме и приобрести золотистый цвет. Рыбу натрите специями и выложите на овощную подушку. Добавьте 50 мл. воды, посолите и закройте крышкой. Оставьте тушиться на 15 мин. на медленном огне. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Пищевая ценность

  • 735,66 кКал Ккал
  • 2.56g Жир
  • 14.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться