Топ-100 Рыба на костре на решетке на углях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба на костре на решетке на углях: рецепт

24.12.2023

Рыба на костре на решетке на углях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рыба — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Соль
  • Перец горошком
  • Розмарин сухой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как пожарить рыбу на костре и какую лучше использовать? На мангале рекомендуется готовить жирную, мясистую рыбу с небольшим количеством костей. Прекрасным вариантом является форель, семга, кета, тунец или морской окунь. Отлично получится карп или карась. В рецепте использовалась тигровая форель средних размеров. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и удалите жабры.

2

Перец горошком измельчите в ступке. Он потрясающе ароматный и прекрасно дополнит форель. Можно использовать готовый молотый чёрный или душистый перчик.

3

Форель помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Уберите всю лишнюю жидкость. Посыпьте рыбу солью со всех сторон и внутри. Так же приправьте чёрным перцем и по вкусу сухим розмарином. Розмарин прекрасно дополняет морскую рыбу. Если у вас карп или карась, то вместо розмарина возьмите, к примеру, базилик или щепотку орегано.

4

Выдавите сверху сок половины лимона. Следом полейте рыбу оливковым маслом.

5

Массирующими движениями равномерно распределите сок лимона, масло и специи по всей тушке.

6

Отправьте рыбу в целлофановый пакетик или обмотайте пищевой плёнкой и оставьте таким образом на некоторое время. Обычно рыбе небольших размеров достаточно для маринования примерно 40 мин.

7

В это время разожгите мангал. Когда прогорит костёр и останутся угли, можно приступать к следующему шагу.

8

Чистую, сухую решётку хорошо смажьте маслом. Выложите форель на решётку.

9

Отправьте на мангал. Периодически переворачивая, готовьте рыбу до появления аппетитной корочки.

10

Когда рыба будет уже практически готова полейте её небольшим количеством сока лимона с обеих сторон и оставьте ещё на какое-то время на мангале. Время запекания форели зависит от степени жара углей и размера рыбы (я запекала в общей сложности 20 минут).

11

Подавайте готовую рыбку со свежей зеленью, овощами и нарезанными тонко дольками лимона.

12

Получается нежное и потрясающе вкусное мясо!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту