Топ-100 Соба со стручковой фасолью и морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба со стручковой фасолью и морепродуктами: рецепт

28.11.2023

Соба со стручковой фасолью и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 0.1 кг
  • Замороженная смесь морепродуктов — 0.1 кг
  • Стручковая фаСоль 0.15 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный жгучий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соломкой нашинкуйте лук. Лапшу собу отварите в подсоленой воде. Болгарский перец и морковь нарежьте крупной соломкой, чтобы при обжаривании они сохранили свою хрустящую структуру и сочность. Жгучий красный перец нарежьте тонкими кольцами. Если хотите приготовить блюдо более жгучим, не удаляйте семена из красного перца. В глубокую сковороду налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте сначала лук. Через пару мин. добавьте остальные овощи. Обжаривайте их в течении 5 мин. постоянно перемешивая. Влейте соевый соус и добавьте морепродукты. Через три мин. добавьте в сковороду отваренную гречневую лапшу. Хорошенько перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на сковороде, чтобы лапша впитала вкусы и ароматы овощей и морепродуктов. Выложите готовую лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом. Подайте палочки. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 99,97 кКал Ккал
  • 2.69g Жир
  • 5.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться