Соба со стручковой фасолью и морепродуктами
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 0.1 кг
- Замороженная смесь морепродуктов — 0.1 кг
- Стручковая фаСоль 0.15 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный жгучий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Белый кунжут — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Соломкой нашинкуйте лук. Лапшу собу отварите в подсоленой воде. Болгарский перец и морковь нарежьте крупной соломкой, чтобы при обжаривании они сохранили свою хрустящую структуру и сочность. Жгучий красный перец нарежьте тонкими кольцами. Если хотите приготовить блюдо более жгучим, не удаляйте семена из красного перца. В глубокую сковороду налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте сначала лук. Через пару мин. добавьте остальные овощи. Обжаривайте их в течении 5 мин. постоянно перемешивая. Влейте соевый соус и добавьте морепродукты. Через три мин. добавьте в сковороду отваренную гречневую лапшу. Хорошенько перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на сковороде, чтобы лапша впитала вкусы и ароматы овощей и морепродуктов. Выложите готовую лапшу на тарелку, посыпьте кунжутом. Подайте палочки. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 99,97 кКал Ккал
- 2.69g Жир
- 5.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023