Топ-100 Заварной крем из «Нутеллы» и сливок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной крем из «Нутеллы» и сливок: рецепт

28.11.2023

Заварной крем из «Нутеллы» и сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Нутелла — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Фундук
  • Тарталетки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске разведите немного сливок с крахмалом. Перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков. В ковшик влейте сливочно-крахмальную смесь и оставшиеся сливки. Добавьте яйцо, нутеллу и щепотку соли. Всё перемешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте ковшик на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения. Варите крем 3 мин., постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Накройте крем пищевой пленкой, так чтобы пленка непосредственно контактировала с поверхностью крема. Остудите крем. Готово.

Пищевая ценность

  • 369,87 кКал Ккал
  • 29.9g Жир
  • 4.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться