Заварной крем из «Нутеллы» и сливок
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Нутелла — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Фундук
- Тарталетки
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске разведите немного сливок с крахмалом. Перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков. В ковшик влейте сливочно-крахмальную смесь и оставшиеся сливки. Добавьте яйцо, нутеллу и щепотку соли. Всё перемешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте ковшик на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения. Варите крем 3 мин., постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Накройте крем пищевой пленкой, так чтобы пленка непосредственно контактировала с поверхностью крема. Остудите крем. Готово.
Пищевая ценность
- 369,87 кКал Ккал
- 29.9g Жир
- 4.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023