Топ-100 Блинный торт из шоколадных блинов с творожно-сливочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт из шоколадных блинов с творожно-сливочным кремом: рецепт

24.12.2023

Блинный торт из шоколадных блинов с творожно-сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для крема потребуется:
  • Творог — 300 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак пищевой — 2 ст. л.
  • Белый шоколад — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»).

2

Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры).

3

В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

4

Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния.

5

На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком.

6

Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 20 мин.

7

Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку.

8

.На торт надо 10 шт. в зависимости от формы.

9

Крем.

10

Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 мин. (несколько раз менять воду), слить воду.

11

На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

12

Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков.

13

Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать.

14

В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.

15

Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать.

16

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы.

17

Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать.

18

Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

19

Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту