Домашние вяленые помидоры
Ингредиенты
- Помидор 3000 гр.
- Чеснок 25 гр.
- Соль 30 гр.
- Сахар 25 гр.
- Растительное масло 450 мл
- Прованские травы
- Сушеный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные помидоры срезом вверх. Посыпьте солью, сахаром и отправьте вялиться в духовку при температуре 90° примерно на 4 ч.. Если в духовке нет функции «Конвекция», то периодически приоткрывайте дверь духовки для выхода пара. Когда помидоры станут мягкими и полностью без сока, выньте противень и дайте помидорам остыть. В отдельной посуде сильно нагрейте растительное масло. На дно подготовленных банок уложите чеснок, посыпьте небольшим количеством базилика и прованскими травами, затем плотно уложите небольшой слой помидор и залейте горячим маслом. Повторяйте слои пока не заполните всю банку так, чтоб последним слоем было масло до краев. Следите чтоб между слоями не оставался воздух. Закройте банки силиконовыми крышками, дайте им полностью остыть и храните в холодильнике в течение 240 дней.
Пищевая ценность
- 132,8 кКал Ккал
- 12.92g Жир
- 0.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023