Топ-100 Домашние вяленые помидоры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние вяленые помидоры: рецепт

28.11.2023

Домашние вяленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 11
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Помидор 3000 гр.
  • Чеснок 25 гр.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Растительное масло 450 мл
  • Прованские травы
  • Сушеный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные помидоры срезом вверх. Посыпьте солью, сахаром и отправьте вялиться в духовку при температуре 90° примерно на 4 ч.. Если в духовке нет функции «Конвекция», то периодически приоткрывайте дверь духовки для выхода пара. Когда помидоры станут мягкими и полностью без сока, выньте противень и дайте помидорам остыть. В отдельной посуде сильно нагрейте растительное масло. На дно подготовленных банок уложите чеснок, посыпьте небольшим количеством базилика и прованскими травами, затем плотно уложите небольшой слой помидор и залейте горячим маслом. Повторяйте слои пока не заполните всю банку так, чтоб последним слоем было масло до краев. Следите чтоб между слоями не оставался воздух. Закройте банки силиконовыми крышками, дайте им полностью остыть и храните в холодильнике в течение 240 дней.

Пищевая ценность

  • 132,8 кКал Ккал
  • 12.92g Жир
  • 0.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться