Хлебный пудинг (Bread and Butter Pudding)
Ингредиенты
- Белый хлеб 300 гр.
- Изюм 50 гр.
- Коньяк 20 гр.
- Молоко 250 мл
- Сливки 33% жирности 150 мл
- Сахар 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм помойте под проточной водой и замочите в коньяке на 15 мин. Ломтики батона порежьте на небольшие квадраты по 3 сантиметра. Молоко, сливки и яйца взбейте венчиком в миске. Далее добавьте сахар и ванильный сахар и ещё раз хорошенько взбейте Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. Хлеб перемешайте с изюмом и выложите в форму. Далее залейте все приготовленной смесью. Выровняйте поверхность ложкой, слегка придавливая, оставьте настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость. Духовку разогрейте до 180° и выпекайте до полной готовности. Примерно 35 мин.. Время может изменяться в зависимости от индивидуальностей духовки. В процессе выпекания появится золотистая корочка. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.
Пищевая ценность
- 225,65 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 5.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023