Топ-100 Хлебный пудинг (Bread and Butter Pudding): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный пудинг (Bread and Butter Pudding): рецепт

28.11.2023

Хлебный пудинг (Bread and Butter Pudding)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Белый хлеб 300 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Коньяк 20 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм помойте под проточной водой и замочите в коньяке на 15 мин. Ломтики батона порежьте на небольшие квадраты по 3 сантиметра. Молоко, сливки и яйца взбейте венчиком в миске. Далее добавьте сахар и ванильный сахар и ещё раз хорошенько взбейте Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. Хлеб перемешайте с изюмом и выложите в форму. Далее залейте все приготовленной смесью. Выровняйте поверхность ложкой, слегка придавливая, оставьте настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость. Духовку разогрейте до 180° и выпекайте до полной готовности. Примерно 35 мин.. Время может изменяться в зависимости от индивидуальностей духовки. В процессе выпекания появится золотистая корочка. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.

Пищевая ценность

  • 225,65 кКал Ккал
  • 7.87g Жир
  • 5.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться