Топ-100 Рагу овощное с капустой и с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу овощное с капустой и с картошкой: рецепт

24.12.2023

Рагу овощное с капустой и с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста — 700 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Кабачки — 600 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Болгарский перец — 150 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать овощное рагу с капустой и картошкой? Подготовьте все продукты по списку. По желанию ингредиенты можно разнообразить на свой вкус и добавить, к примеру, шампиньоны, баклажаны и т.д.

2

Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами, а у кабачков срежьте плодоножки. Если вы используете зрелые цукини, то удалите грубую кожуру и семена. У капусты уберите внешние подпорченные листы. Все овощи вымойте в холодной воде.

3

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками или кружочками. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное рафинированное масло. Хорошо разогрейте его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до прозрачности лука. С выбором растительного масла для жарки вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.

4

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. По желанию снимите заранее кожуру с помидоров. О том, как правильно сделать это, читайте в конце рецепта. Обжаривайте до того момента, пока томаты станут мягкими. Помидоры в рецепте можно заменить на томаты в собственном соку, томатную пасту или кетчуп.

5

Картофель нарежьте квадратиками или брусочками, как вам более привычно. Отправьте к зажарке.

6

Следом идёт очередь капусты. Нашинкуйте её тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Добавьте капусту к картофелю с овощами.

7

Влейте 50-100 мл. воды, убавьте нагрев плиты до умеренного и тушите овощи под крышкой примерно 15 мин. В процессе тушения пару раз откройте крышку и всё перемешайте.

8

Кабачки нарежьте кусочками среднего размера. Перцы измельчите кубиками. Отправьте кабачки и болгарский перец в кастрюлю. Посолите всё по вкусу, и добавьте лавровый лист. На данном этапе приготовления можно использовать любимые специи, добавьте их по своему вкусу. Всё тщательно перемешайте и накройте вновь крышкой.

9

Тушите на медленном огне до полной готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 15 мин. В конце приготовления добавьте в рагу измельчённый чеснок, душистый молотый перец и зелень, нарезанную мелко. Перемешайте, плиту выключите и дайте рагу настояться некоторое время.

10

Готово, можно подавать!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту