«Грибная поляна» с шампиньонами, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны 1 банка или 200 г
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Картошка 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка 2 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите яйца вкрутую для салата. В кастрюлю с водой сложите яйца и поставьте на сильный огонь. Добавьте 0,5-1 ч. л. соли, так скорлупа будет лучше отделяться. После закипания варите яйца 8-9 мин.. Затем остудите, залив холодной водой, и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте овощи. Кастрюлю поставьте на плиту, налейте воду и вскипятите на сильном огне. Морковь и картофель опустите в кипящую воду и варите до готовности: морковь 20 мин., картофель 30 мин.. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки. Затем остудите корнеплоды, достав их из воды, очистите и натрите на крупной терке. Приготовьте мясо. В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее куриное филе, посолите по вкусу. Варите мясо в течение 20 мин.. Затем остудите его и мелко нарежьте. Приступите к формированию салата. Каждый слой салата промазывайте майонезом. Глубокую форму застелите пищевой пленкой или смажьте растительным маслом. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками. Уложите куриное мясо, морковь, посолите и разложите тертый сыр. Завершите приготовление. Следующим слоем положите яйца, затем огурцы. Для последнего слоя смешайте тертый картофель, майонез, соль и перец. Размешайте и распределите массу, уложив ее поверх салата, слегка утрамбуйте.
Пищевая ценность
- 115,74 кКал Ккал
- 7.08g Жир
- 6.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023