Топ-100 Окунь с кабачками и сметаной в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь с кабачками и сметаной в духовке: рецепт

28.11.2023

Окунь с кабачками и сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Морской окунь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите разделочную доску и нарежьте на ней кабачок тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте пучок свежего укропа и измельчите чеснок. В глубокой миске смешайте сметану, тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите чистую форму для запекания. Но дно формы выложите кружочки кабачка. Сверху на кабачки положите окуня и залейте все вокруг рыбы смесью на основе сметаны и сыра. Перед этим посолите и поперчите рыбу по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 35 мин.. После этого выключите духовку и осторожно вытащите форму. Оставьте ее на 5 мин. в комнатной температуре. Блюдо должно слегка остыть. Переложите блюдо из формы для запекания на красивую тарелку. Посыпьте тарелку мелконарезанным укропом. Готово!

Пищевая ценность

  • 141,06 кКал Ккал
  • 11.22g Жир
  • 9.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться