Окунь с кабачками и сметаной в духовке
Ингредиенты
- Морской окунь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 100 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите разделочную доску и нарежьте на ней кабачок тонкими кружочками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте пучок свежего укропа и измельчите чеснок. В глубокой миске смешайте сметану, тертый сыр и измельченный чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Возьмите чистую форму для запекания. Но дно формы выложите кружочки кабачка. Сверху на кабачки положите окуня и залейте все вокруг рыбы смесью на основе сметаны и сыра. Перед этим посолите и поперчите рыбу по вкусу. Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 35 мин.. После этого выключите духовку и осторожно вытащите форму. Оставьте ее на 5 мин. в комнатной температуре. Блюдо должно слегка остыть. Переложите блюдо из формы для запекания на красивую тарелку. Посыпьте тарелку мелконарезанным укропом. Готово!
Пищевая ценность
- 141,06 кКал Ккал
- 11.22g Жир
- 9.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023