Топ-100 Чакапули по грузински из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чакапули по грузински из баранины: рецепт

24.12.2023

Чакапули по грузински из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг
  • Чеснок — 50 гр.
  • Тархун, эстрагон — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кинза, кориандр — 100 гр.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать чакапули по грузински из баранины? Сначала подготовьте необходимые продукты по списку. Баранину лучше брать молодую, на косточке. По желанию в блюдо можно добавить готовый соус ткемали или сливки. Также можете дополнительно добавить болгарский перец.

2

Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на средние кусочки с косточками.

3

Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте полукольцами.

4

Молодой чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте колечками.

5

Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.

6

Тархун переберите, удалив грубые стебли и хорошо вымойте, обсушите, затем нарубите ножом.

7

Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

8

Перец чили вымойте и нарежьте средними кусочками, по желанию можете удалить семечки, чтобы блюдо получилось менее острым.

9

Мясо, нарезанные зелень и овощи сложите в казан или толстостенную кастрюлю, добавьте специи и соль, залейте все вином и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения, затем убавьте огонь на минимальный и тушите под крышкой примерно 1-1,5 часа, жидкость регулируйте при ее выпаривании, добавляя воду.

10

Готовое чакапули из баранины с тархуном снимите с плиты, добавьте сливочное масло и подавайте сразу на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту