Чакапули по грузински из баранины
Ингредиенты
- Баранина — 2 кг
- Чеснок — 50 гр.
- Тархун, эстрагон — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Кинза, кориандр — 100 гр.
- Перец чили — 2 шт.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.3 ч. л.
- Вода — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать чакапули по грузински из баранины? Сначала подготовьте необходимые продукты по списку. Баранину лучше брать молодую, на косточке. По желанию в блюдо можно добавить готовый соус ткемали или сливки. Также можете дополнительно добавить болгарский перец.
Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на средние кусочки с косточками.
Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте полукольцами.
Молодой чеснок очистите и вымойте, мелко нарежьте колечками.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарубите.
Тархун переберите, удалив грубые стебли и хорошо вымойте, обсушите, затем нарубите ножом.
Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Перец чили вымойте и нарежьте средними кусочками, по желанию можете удалить семечки, чтобы блюдо получилось менее острым.
Мясо, нарезанные зелень и овощи сложите в казан или толстостенную кастрюлю, добавьте специи и соль, залейте все вином и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения, затем убавьте огонь на минимальный и тушите под крышкой примерно 1-1,5 часа, жидкость регулируйте при ее выпаривании, добавляя воду.
Готовое чакапули из баранины с тархуном снимите с плиты, добавьте сливочное масло и подавайте сразу на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту