Домашняя квашеная капуста с морковью
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль крупного помола 1 ст. л.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты. Выложите капусту в подходящую емкость, добавьте морковь, соль, перец черный горошком. Промните смесь руками, пока капуста не даст сок. Добавьте лавровый лист и хорошенько перемешайте. Приготовьте квашеную капусту. Поместите подготовленную овощную смесь в чистые банки. Хорошенько утрамбуйте, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в теплое место на двое суток для квашения. Поместите под банку удобную тарелку, чтобы вытекал лишний сок. Протыкайте капусту один раз в день для удаления образующихся пузырьков газа.
Пищевая ценность
- 75,33 кКал Ккал
- 5.16g Жир
- 1.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023