Топ-100 Домашняя квашеная капуста с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя квашеная капуста с морковью: рецепт

28.11.2023

Домашняя квашеная капуста с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 4360

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль крупного помола 1 ст. л.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Выложите капусту в подходящую емкость, добавьте морковь, соль, перец черный горошком. Промните смесь руками, пока капуста не даст сок. Добавьте лавровый лист и хорошенько перемешайте. Приготовьте квашеную капусту. Поместите подготовленную овощную смесь в чистые банки. Хорошенько утрамбуйте, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Накройте банку капроновой крышкой и поставьте в теплое место на двое суток для квашения. Поместите под банку удобную тарелку, чтобы вытекал лишний сок. Протыкайте капусту один раз в день для удаления образующихся пузырьков газа.

Пищевая ценность

  • 75,33 кКал Ккал
  • 5.16g Жир
  • 1.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться