Топ-100 Сметанный соус подливка просто и вкусно: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный соус подливка просто и вкусно: рецепт

24.12.2023

Сметанный соус подливка просто и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать сметанный соус - подливку просто и вкусно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. У меня сметана 20 %-ная. Чем выше будет жирность сметаны, тем более сливочным будет вкус готового соуса.

2

Небольшую сковороду разогрейте до горячего состояния и просейте в неё муку. Сделайте огонь меньше. На сухой сковороде обжарьте муку, помешивая, чтобы она стала слегка кремового оттенка. Затем муку остудите, чтобы она не была такой горячей.

3

Влейте в сковороду немного горячей воды и смешивайте её с мукой. Из муки образуются комочки. Разотрите их лопаткой, чтобы они исчезли.

4

Затем влейте оставшуюся воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Проварите его на медленном огне 3 мин..

5

Теперь добавьте в соус сметану. Вмешайте её до однородного состояния. Подсолите соус по вкусу. В зависимости от цели использования готового соуса, можно добавить и специи - молотый перец, паприку или сушеные травы. Медленно доведите соус со сметаной до кипения.

6

За счет добавленной муки подлива густеет. Если любите более жидкий вариант, то можно добавить чуть больше воды. Чтобы сделать подливу более однородной можно пропустить соус через сито или пробить погружным блендером.

7

Готовую подливу можно использовать для дополнения любых мясных блюд или просто поливая ею любой гарнир.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту