Топ-100 Куриные тефтельки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтельки: рецепт

28.11.2023

Куриные тефтельки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Куриный фарш 400 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук и промойте рис. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.Можно добавлять сырой рис или полуготовый. В фарш можно добавить зелень укропа. Добавьте в фарш 2 яйца и муку. Тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики с учётом, что они увеличатся в два раза из-за риса. Обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем залейте водой и томите под крышкой 20 мин.. Долейте ещё немного воды и добавьте 2 ложки томатной пасты. Готовьте под крышкой ещё 10 мин..

Пищевая ценность

  • 163,05 кКал Ккал
  • 6.03g Жир
  • 12.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться