Куриные тефтельки
Ингредиенты
- Куриный фарш 400 гр.
- Рис 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте мелко лук и промойте рис. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите.Можно добавлять сырой рис или полуготовый. В фарш можно добавить зелень укропа. Добавьте в фарш 2 яйца и муку. Тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики с учётом, что они увеличатся в два раза из-за риса. Обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки. Затем залейте водой и томите под крышкой 20 мин.. Долейте ещё немного воды и добавьте 2 ложки томатной пасты. Готовьте под крышкой ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 163,05 кКал Ккал
- 6.03g Жир
- 12.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023