Топ-100 Запеченные свиные ребра с медом и горчицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные свиные ребра с медом и горчицей: рецепт

28.11.2023

Запеченные свиные ребра с медом и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 160

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1900 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Дижонская горчица 70 гр.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Соевый соус 70 гр.
  • Растительное масло 50 мл
  • Паприка 10 гр.
  • Лимон 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребра хорошо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте заправку, смешайте горчицу, сок половинки лимона, соевый соус, смесь перцев и паприку. Мед чуть разогрейте на водяной бане или в микроволновке и тоже отправьте в заправку. Соль ставить не нужно, так как соевый соус и так очень соленый, а сладость меда в этом рецепте должна чуть доминировать. Сложите ребра в пакет для запекания, вылейте туда маринад и перемешайте, так, чтобы маринад хорошо распределился по ребрам. Закройте пакет и уберите в холодильник на час. Лучше, чтоб ребра простояли всю ночь, но не всегда есть на это время, но даже через час мясо хорошо промаринуется. Достаньте пакет, ещё раз хорошо перемешайте и поставьте на противень или форму, подходящую по размеру, в разогретую духовку до температуры 180°С на полтора ч.. Достаньте ваше блюдо, Разрежьте пакет и переложите на блюдо. Ребрышки готовы, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 275,35 кКал Ккал
  • 22.33g Жир
  • 13.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться