Топ-100 Запеченный козий сыр: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный козий сыр: рецепт

28.11.2023

Запеченный козий сыр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Козий сыр 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка 2 веточка
  • Оливки 10 шт.
  • Прованские травы 5 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите фольгу, оторвите нужный по размеру кусочек, и уложите ее в форму, которую можно поставить в духовку. Нарежьте пару помидор кружочками и выложите их по кругу, чуть присыпьте солью и прованскими травами. Положите запеченный болгарский перец, его можно сделать самой, а можно купить консервированный. Его нужно не много, только в качестве вкусовой добавки. Уложите ваш кусочек сыра на подложку из помидор и перца. Если кусочек квадратный разрежьте его вдоль, чтоб он заполнил всю середину нашей овощной основы. Посыпьте нарезанными колечками оливками и кусочками зелени. Полейте немного все хорошим оливковым маслом. Заверните фольгу так, чтоб она закрывала все блюдо, и воздух не выходил из него. Поставьте в разогретую духовку до 200° на 13 мин.. Ставьте в духовку прямо непосредственно перед подачей на стол, сыр нужно есть пока он расплавился, так что хорошо рассчитайте время подачи. Вы можете просто положить все завернутое в фольге в холодильник, до того, как нужный момент настанет. Возьмите хорошо вымытые и обсушенные листья салата, выложите их на блюдо по кругу, полейте лимонным соком, чуть посолите, посыпьте травами. Достаньте ваш сыр из духовки, раскройте фольгу, и одним движением переложить на тарелку ваше блюдо. Наслаждайтесь французской кухней.

Пищевая ценность

  • 117,61 кКал Ккал
  • 8.3g Жир
  • 6.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться