Подлива как в советской столовой
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 20 гр.
- Соль
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать подливу, как в советской столовой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем овощи измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи 5 мин. За время обжарки лук и морковь станут мягче.
Добавьте в сковороду томатную пасту и немного горячего бульона. Все перемешайте, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 10 мин.
Отдельно на сухой горячей сковороде обжарьте муку до легкого кремового цвета.
Подлейте немного теплой воды и смешайте, чтобы не осталось комочков муки. Нагреваясь, соус начнет густеть.
Получившимся соусом залейте овощи. Доведите до кипения. Долейте бульон до желаемой густоты. Добавьте лавровый лист (минут через 5-7 я его убираю, чтобы аромат не был сильно навязчивым).
Бульона можно добавлять больше или меньше, в зависимости от той, консистенции, которую вы хотите получить. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне мин. 30-40. За это время овощи максимально разварятся. В качестве специй я добавляю паприку и ароматные травы. Для аромата можно добавить корень петрушки.
Готовый соус можно тщательно протереть через сито или просто отжать ложкой. Этой подливкой советских времен можно дополнить любой гарнир.
А можно потушить в нем тефтели. Готовьте с удовольствием!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту