Топ-100 Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом: рецепт

28.11.2023

Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Желток куриного яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Клубничное пюре 100 гр.
  • Молочный шоколад 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до растворения масла. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности. Снимите с огня и оставьте остывать. В остывшее тесто вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая. В зависимости от размера яиц и качества муки, понадобится 5 или 6 яиц. Правильное тесто должно тянуться. Разогрейте духовку до 180°. На противень выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие полоски теста. Выпекайте 30 мин., не открывая духовку, иначе пирожные осядут. Для крема взбейте три желтка со стаканом сахара. Добавьте ложку муки, и, мешая, влейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь, заварите крем. Дайте остынуть. Затем соедините его с мягким сливочным маслом и взбейте миксером. В готовый крем добавьте ароматизатор или мягкие фрукты, ягоды (банан, клубнику, малину). Готовые пирожные наполните кремом при помощи кондитерского мешка.

Пищевая ценность

  • 313,31 кКал Ккал
  • 22.5g Жир
  • 5.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться