Нежные заварные пирожные со сливочно-фруктовым кремом
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 150 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Клубничное пюре 100 гр.
- Молочный шоколад 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до растворения масла. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности. Снимите с огня и оставьте остывать. В остывшее тесто вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая. В зависимости от размера яиц и качества муки, понадобится 5 или 6 яиц. Правильное тесто должно тянуться. Разогрейте духовку до 180°. На противень выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие полоски теста. Выпекайте 30 мин., не открывая духовку, иначе пирожные осядут. Для крема взбейте три желтка со стаканом сахара. Добавьте ложку муки, и, мешая, влейте молоко. Поставьте сотейник на средний огонь, заварите крем. Дайте остынуть. Затем соедините его с мягким сливочным маслом и взбейте миксером. В готовый крем добавьте ароматизатор или мягкие фрукты, ягоды (банан, клубнику, малину). Готовые пирожные наполните кремом при помощи кондитерского мешка.
Пищевая ценность
- 313,31 кКал Ккал
- 22.5g Жир
- 5.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023