Воздушные булочки «Синнабон»
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Сливочное масло — 85 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Корица — 3 ст. л.
- Творожный сыр — 350 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Темный шоколад — 65 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи «ожили». Затем добавьте сахар, яйца и сливочное масло, перемешайте и добавьте муку. Замешайте тесто и уберите в теплое место на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Разделите тесто на две части для удобства, присыпьте стол мукой и раскатайте. Намажьте раскатанное тесто мягким маслом и посыпьте смесью из сахара, корицы и тертого шоколада. Скрутите рулет и нарежьте. Форму смажьте сливочным маслом и положите в неё наши синнабончики. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 30 мин..Проверяйте готовность зубочисткой. Для глазури смешайте творожный сыр, сахарную пудру и масло.Можно добавить немного сливок 23%.Смазывайте булочки ещё горячими.Шоколад растопите на водяной бане и полейте булочки столовой ложкой. Подождите пока синнабоны немного остынут и приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 316,49 кКал Ккал
- 13.57g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023