Топ-100 Бисквитный торт с клубничной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с клубничной начинкой: рецепт

24.12.2023

Бисквитный торт с клубничной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для крема потребуется::
  • Сливки жирные — 400 гр.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Для начинки::
  • Клубника — 400 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать бисквитный торт с клубничной начинкой? Для приготовления ванильного бисквита для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течении 2-5 мин. За это время яйца превратятся в пышную, воздушную массу и станут белого цвета. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с содой и ванилином. Аккуратно вмешивайте с помощью ручного венчика.

2

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 °, на 50-60 мин. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Первые 30 мин. духовку, ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит может осесть).

3

Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько ч., чтобы бисквит отлежался. После этого разрежьте его на 4 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом.

4

На этом этапе в торт можно выложить просто нарезанную клубнику. Но я подхожу к этому иначе. Я готовлю клубничную начинку. При этом начинка становится термически обработанной, что продлевает срок хранения готового торта (особенно это актуально в летнее время). Для приготовления начинки клубнику нарежьте на кусочки.

5

Добавьте к ней сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовую клубничную начинку остудите. Если используете замороженную клубнику, то немного её разморозите. Сок сливать не надо.

6

Для приготовления крема соедините жирные сливки (жирностью от 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

7

На корж бисквита выложите крем, затем распределите клубничную начинку, не доходя до краев 3 см. Таким образом прослоите все коржи.

8

Соберите торт полностью и выровняйте верх и бока с помощью кондитерского шпателя. Украсьте торт по случаю своего торжества. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько ч., чтобы он застыл и хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту