Топ-100 Селедка под шубой многослойная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка под шубой многослойная: рецепт

28.11.2023

Селедка под шубой многослойная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Сельдь в масле 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Соль
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите картофель, яйца, морковь и свеклу до полной готовности.Готовность проверяем вилкой или ножом. Если протыкается, значит готово. Варить можно все вместе и доставать постепенно. Яйца варите мин. 8-9 с момента закипания, картофель мин. десять (проверяем ножом), морковь мин. 15-20, свеклу мин. 40. Очистите все овощи от кожуры. Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно широкой тарелки.Я использую сельд в масле в банке или весовое. Можно купить целую селедку и разделать на филе, но это займет больше времени, а салат получится менее сочным, ведь вся "изюминка" в том, что филе в масле сочнее. Плюс я дополнительно пропитываю каждый слой салата маслом от селедки. Если у вас обычная селедка,то используйте подсолнечное масло из бутылки. Далее нарежьте лук кубиками и положите сверху на селедку.Солить не нужно Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертый картофель. Посолите и полейте немного маслом из банки с сельдью. Смажьте майонезом и сверху положите натертые яйца. Посолите, добавьте масло и майонез. Дальше слой тертой моркови, масло и майонез. Последним слоем положите натертую свеклу, также соль и майонез.Верх поливать наслом не нужно. Готовый салат отправьте немного настояться в холодильник (мин. на 15-20), затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 130,42 кКал Ккал
  • 8.31g Жир
  • 6.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться