Селедка под шубой многослойная
Ингредиенты
- Сельдь в масле 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Соль
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель, яйца, морковь и свеклу до полной готовности.Готовность проверяем вилкой или ножом. Если протыкается, значит готово. Варить можно все вместе и доставать постепенно. Яйца варите мин. 8-9 с момента закипания, картофель мин. десять (проверяем ножом), морковь мин. 15-20, свеклу мин. 40. Очистите все овощи от кожуры. Филе сельди нарежьте кубиками и выложите на дно широкой тарелки.Я использую сельд в масле в банке или весовое. Можно купить целую селедку и разделать на филе, но это займет больше времени, а салат получится менее сочным, ведь вся "изюминка" в том, что филе в масле сочнее. Плюс я дополнительно пропитываю каждый слой салата маслом от селедки. Если у вас обычная селедка,то используйте подсолнечное масло из бутылки. Далее нарежьте лук кубиками и положите сверху на селедку.Солить не нужно Смажьте слой майонезом и сверху выложите натертый картофель. Посолите и полейте немного маслом из банки с сельдью. Смажьте майонезом и сверху положите натертые яйца. Посолите, добавьте масло и майонез. Дальше слой тертой моркови, масло и майонез. Последним слоем положите натертую свеклу, также соль и майонез.Верх поливать наслом не нужно. Готовый салат отправьте немного настояться в холодильник (мин. на 15-20), затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 130,42 кКал Ккал
- 8.31g Жир
- 6.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023