Топ-100 Творожно-банановые коржики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-банановые коржики: рецепт

24.12.2023

Творожно-банановые коржики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой.

2

Добавить растительное масло и перемешать.

3

Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья, сахар, муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.)

4

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см.

5

Формуем коржики, обваливаем в кунжуте.

6

Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 мин. до красивой золотистой корочки.

7

Готовые изделия «пружинят» при нажатии.

8

По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту