Домашний белый хлеб
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 мл
- Вода 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте дрожжи и сахар в глубокой чашке, добавьте воду и взбейте венчиком. Добавьте в чашку 100 мл. муки, размешайте венчиком. Консистенция должна получиться как густая сметана. Оставьте на 15 мин., чтобы опара поднялась. В чашку добавьте соль, масло и оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Положите тесто в чашку и накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220°C и поставьте хлеб на 15 мин. до появления коричневой корочки. Убавьте температуру до 180°C и пеките 45 мин..
Пищевая ценность
- 254,36 кКал Ккал
- 6.1g Жир
- 6.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023