Топ-100 Домашний белый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний белый хлеб: рецепт

28.11.2023

Домашний белый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 600 мл
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи и сахар в глубокой чашке, добавьте воду и взбейте венчиком. Добавьте в чашку 100 мл. муки, размешайте венчиком. Консистенция должна получиться как густая сметана. Оставьте на 15 мин., чтобы опара поднялась. В чашку добавьте соль, масло и оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно немного прилипать к рукам. Положите тесто в чашку и накройте полотенцем, поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Разогрейте духовку до 220°C и поставьте хлеб на 15 мин. до появления коричневой корочки. Убавьте температуру до 180°C и пеките 45 мин..

Пищевая ценность

  • 254,36 кКал Ккал
  • 6.1g Жир
  • 6.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться