Топ-100 Подливка лук морковь томатная паста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка лук морковь томатная паста: рецепт

24.12.2023

Подливка лук морковь томатная паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные - что-то можно увеличить или немного уменьшить.

2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении мин.. За это время лук станет прозрачнее и мягче.

3

Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 3 мин. с луком.

4

В это время мелко нарежьте болгарский перец.

5

Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.

6

Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.

7

Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.

8

Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе мин. 5-7 и снимите сковороду с огня.

9

Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту