Маринованные кабачки для мангала
Ингредиенты
- Кабачок 500 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Паприка 0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец 0.5 ч. л.
- Прованские травы 0.5 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
- Петрушка 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Сметана по желанию
- Чесночный соус по желанию
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замаринуйте кабачки. В миску с кабачками влейте растительное масло, посолите и всыпьте смесь специй из тимьяна, прованских трав и красного перца. Добавьте зелень, чеснок и лавровые листья. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре. Обжарьте кабачки. Выложите их на решетку и отправьте на мангал. Готовьте кабачки над раскаленными углями, а не над языками пламени. Если готовить их на открытом огне, кабачки обуглятся за считанные мин.. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 5 мин..Когда кабачки приготовятся, оставьте их на решетке ещё на 5 мин.. Это поможет легко снять овощи с решетки.
Пищевая ценность
- 78,81 кКал Ккал
- 5.98g Жир
- 1.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023