Топ-100 Маринованные кабачки для мангала: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки для мангала: рецепт

28.11.2023

Маринованные кабачки для мангала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Кабачок 500 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец 0.5 ч. л.
  • Прованские травы 0.5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 30 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Сметана по желанию
  • Чесночный соус по желанию
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте кабачки. В миску с кабачками влейте растительное масло, посолите и всыпьте смесь специй из тимьяна, прованских трав и красного перца. Добавьте зелень, чеснок и лавровые листья. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре. Обжарьте кабачки. Выложите их на решетку и отправьте на мангал. Готовьте кабачки над раскаленными углями, а не над языками пламени. Если готовить их на открытом огне, кабачки обуглятся за считанные мин.. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 5 мин..Когда кабачки приготовятся, оставьте их на решетке ещё на 5 мин.. Это поможет легко снять овощи с решетки.

Пищевая ценность

  • 78,81 кКал Ккал
  • 5.98g Жир
  • 1.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться