Топ-100 Ванильные рогалики из песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильные рогалики из песочного теста: рецепт

24.12.2023

Ванильные рогалики из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 120 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Соль
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • Ванильный сахар — 2 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим миндальную муку.

2

Заливаем его кипятком и держим 10 мин. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 мин. очищаем от кожицы все орехи по одному.

3

Миндаль сушим в духовке (100 °), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.

4

Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.

5

Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.

6

Прогреваем духовку до 200 °. Берем два противня и застилаем их пергаментом.

7

Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.

8

Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими.

9

Печем 12-15 мин. до готовности.

10

Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту