Ванильные рогалики из песочного теста
Ингредиенты
- Миндальная мука — 120 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Соль
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- Ванильный сахар — 2 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим миндальную муку.
Заливаем его кипятком и держим 10 мин. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 мин. очищаем от кожицы все орехи по одному.
Миндаль сушим в духовке (100 °), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.
Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.
Прогреваем духовку до 200 °. Берем два противня и застилаем их пергаментом.
Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.
Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими.
Печем 12-15 мин. до готовности.
Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту