Топ-100 Запеканка с курицей и грибами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с курицей и грибами в духовке: рецепт

24.12.2023

Запеканка с курицей и грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картошка — 650 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 гр.
  • Твёрдый сыр — 90 гр.
  • Соль
  • Смесь трав

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать запеканку с курицей и грибами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть и предварительно отварить. Сметана подойдет любой жирности.

2

Картофель очистите, разрежьте на средние кусочки. Залейте картофель водой, доведите до кипения, посолите. Варите картофель на умеренном огне до готовности. Готовый картофель должен стать мягким и легко протыкаться ножом.

3

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

4

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 20 мин., чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны кубиками.

5

С вареного картофеля слейте воду. Горячий картофель разомните с добавлением сливочного масла. Постепенно влейте теплое молоко и потолките картофель в однородное пюре.

6

Картофельное пюре остудите. Оно не должно быть горячим, чтобы яйцо не свернулось. Добавьте яйцо и еще хорошо потолките, чтобы оно равномерно распределилось по картофельной массе.

7

Куриное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе мелкими кубиками. Можно взять куриное мясо с бедра или голени, предварительно срезав его с костей.

8

На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.

9

Выложите на сковороду к луку нарезанное куриное филе. Обжарьте филе до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления курицу посолите, добавьте прованские травы или любые специи по вкусу, перемешайте.

10

Отдельно обжарьте на растительном масле грибы, немного посолите. Жарьте грибы до испарения влаги.

11

Соедините обжаренные курицу и грибы, перемешайте.

12

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельной массы, разровняйте.

13

Затем распределите равномерно начинку.

14

Закройте начинку оставшимся картофельным пюре, разровняйте.

15

Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, плавленный, моцарелла. Выбирайте по желанию. Именно сыр придаст основной вкус заливке.

16

В подходящей по размеру миске взбейте яйцо со сметаной до однородности.

17

Добавьте в полученную массу сыр, хорошо перемешайте.

18

Распределите заливку на картофельный слой, разровняйте.

19

Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.

20

Подавайте запеканку с курицей и грибами в теплом виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту