Топ-100 Десертный торт Клубнично-вишневая нежность: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десертный торт Клубнично-вишневая нежность: рецепт

24.12.2023

Десертный торт Клубнично-вишневая нежность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 450 гр.
  • Клубника — 250 гр.
  • Вишня — 400 гр.
  • Готовый пудинг — 40 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Желатин — 12 гр.
  • Для крема сверху:
  • Сливы — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто слоеное не сильно раскатываем и вырезаем из него квадрат 25х25 см. Из остатков нарезаем маленькие ромбики.

2

Накалываем тесто перед выпечкой во многих местах вилкой. Печем корж 15 мин. при 200 градусах. После печем так же и ромбики.

3

Из вишен удаляем косточки. Желатин растворяем (я использую быстрорастворимый) в малом кол-ве горячей воды.

4

Сахар, пудинг и молоко варим так, как написано на упаковке. Добавляем сюда же желатин. Все перемешиваем и остужаем.

5

Сливки взбиваем и соединяем с пудингом.

6

Кладем в смесь клубнику с вишней, перемешиваем.

7

Всю эту массу перекладываем на корж, украшаем сверху ромбиками.

8

Ставим десертный торт в холодильник на несколько часов.

9

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, а также сахарной пудрой. Массу делим на две равные части. В одну вливаем столовую ложку вишневого сока, взбиваем.

10

Украшаем торт взбитыми сливками из кондитерского мешка. Раскладываем на нем ягоды клубники, вишни, листочки мяты.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту