Десертный торт Клубнично-вишневая нежность
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 450 гр.
- Клубника — 250 гр.
- Вишня — 400 гр.
- Готовый пудинг — 40 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Желатин — 12 гр.
- Для крема сверху:
- Сливы — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Сахарная пудра — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто слоеное не сильно раскатываем и вырезаем из него квадрат 25х25 см. Из остатков нарезаем маленькие ромбики.
Накалываем тесто перед выпечкой во многих местах вилкой. Печем корж 15 мин. при 200 градусах. После печем так же и ромбики.
Из вишен удаляем косточки. Желатин растворяем (я использую быстрорастворимый) в малом кол-ве горячей воды.
Сахар, пудинг и молоко варим так, как написано на упаковке. Добавляем сюда же желатин. Все перемешиваем и остужаем.
Сливки взбиваем и соединяем с пудингом.
Кладем в смесь клубнику с вишней, перемешиваем.
Всю эту массу перекладываем на корж, украшаем сверху ромбиками.
Ставим десертный торт в холодильник на несколько часов.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром, а также сахарной пудрой. Массу делим на две равные части. В одну вливаем столовую ложку вишневого сока, взбиваем.
Украшаем торт взбитыми сливками из кондитерского мешка. Раскладываем на нем ягоды клубники, вишни, листочки мяты.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту