Чахохбили из курицы со сливой
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Сливы — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчик
- Петрушка — 6 веточка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Куриный бульон —
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте на разогретой сковороде куриное мясо, обжаривайте на самом высоком огне, после прикройте крышкой, но крышку полностью не накрывайте, и обжаривайте с 2 сторон до румяного цвета. Солить мясо не нужно! Пока куриное мясо обжаривается, приступит е к приготовлению соуса сливового. Если у Вас слива достаточно спелая и мягкая, тогда перетрите ее через мелкое ситечко, после того как перетрете сливу в сите останется косточка и кожица от сливы. А если слива не спелая, то проварите ее в воде примерно 5 мин., пока слива не станет мягкой. Вареную сливу достаньте из воды и немного остудите, удалите косточки и пропустите через мелкое сито. Обдайте кипятком помидоры и после аккуратно очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок измельчите под пресом, вымытую и просушенную петрушку нарежьте мелко. Обжаренное мясо выложите на отдельную тарелку. В сковородку, где образовался жир от обжаренного мяса, добавьте немного растительного масла, потом добавьте нарезанный лук, и готовьте, пока лук не станет готовым. Соедините обжаренный лук и измельченную через сито сливу и нарезанные томаты. Нагрейте, помешивайте, 4 мин. на сильном огне. Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте для пикантности сахар, любимые специи, подготовленный измельченный чеснок и петрушку, и готовьте примерно 3 мин.. Обжаренное мясо погрузите в соус, и сверху на мясо добавьте сливовый соус, если его мало, то добавьте к мясу куриный бульон. Прикройте сковородку крышкой, и готовьте на малом огне 40-45 мин.. Невероятно сочное куриное мясо с ароматным сливовым соусом разложите на порционные тарелки, посыпьте по вкусу нарезанной свежей петрушкой и смело подавайте к столу. Такое вкусное блюдо великолепно сочетается с лавашом и салатом из сезонных овощей.
Пищевая ценность
- 149,51 кКал Ккал
- 10.13g Жир
- 11.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023