Топ-100 Чахохбили из курицы со сливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили из курицы со сливой: рецепт

28.11.2023

Чахохбили из курицы со сливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сливы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Петрушка — 6 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Куриный бульон —
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте на разогретой сковороде куриное мясо, обжаривайте на самом высоком огне, после прикройте крышкой, но крышку полностью не накрывайте, и обжаривайте с 2 сторон до румяного цвета. Солить мясо не нужно! Пока куриное мясо обжаривается, приступит е к приготовлению соуса сливового. Если у Вас слива достаточно спелая и мягкая, тогда перетрите ее через мелкое ситечко, после того как перетрете сливу в сите останется косточка и кожица от сливы. А если слива не спелая, то проварите ее в воде примерно 5 мин., пока слива не станет мягкой. Вареную сливу достаньте из воды и немного остудите, удалите косточки и пропустите через мелкое сито. Обдайте кипятком помидоры и после аккуратно очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок измельчите под пресом, вымытую и просушенную петрушку нарежьте мелко. Обжаренное мясо выложите на отдельную тарелку. В сковородку, где образовался жир от обжаренного мяса, добавьте немного растительного масла, потом добавьте нарезанный лук, и готовьте, пока лук не станет готовым. Соедините обжаренный лук и измельченную через сито сливу и нарезанные томаты. Нагрейте, помешивайте, 4 мин. на сильном огне. Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте для пикантности сахар, любимые специи, подготовленный измельченный чеснок и петрушку, и готовьте примерно 3 мин.. Обжаренное мясо погрузите в соус, и сверху на мясо добавьте сливовый соус, если его мало, то добавьте к мясу куриный бульон. Прикройте сковородку крышкой, и готовьте на малом огне 40-45 мин.. Невероятно сочное куриное мясо с ароматным сливовым соусом разложите на порционные тарелки, посыпьте по вкусу нарезанной свежей петрушкой и смело подавайте к столу. Такое вкусное блюдо великолепно сочетается с лавашом и салатом из сезонных овощей.

Пищевая ценность

  • 149,51 кКал Ккал
  • 10.13g Жир
  • 11.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться