Топ-100 Кабачки с помидорами и чесноком на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму: рецепт

28.11.2023

Кабачки с помидорами и чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Кабачок
  • 800 гр.
  • Помидор 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Столовый уксус
  • 80 гр.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик. Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 30 мин.. Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться ещё на десять мин. под крышкой.В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку. Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 52,02 кКал Ккал
  • 3.63g Жир
  • 0.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться