Кабачки с помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты
- Кабачок
- 800 гр.
- Помидор 500 гр.
- Чеснок 3 зубчик
- Перец чили 1 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Столовый уксус
- 80 гр.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик. Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 30 мин.. Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться ещё на десять мин. под крышкой.В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку. Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
Пищевая ценность
- 52,02 кКал Ккал
- 3.63g Жир
- 0.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023