Подливка с томатной пастой и сметаной
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл.
- Растительное масло — 10 гр.
- Соль
- Специи сухие
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать подливку с томатной пастой и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. У меня сметана 15 %. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжаривайте его пару мин. на небольшом огне до прозрачности.
Затем посыпьте лук мукой и все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.
В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Воду берите фильтрованную. Вода из под крана может испортить вкус готовой подливы. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того сколько и какой густоты подливу вы хотите получить.
Получившийся соус перелейте в сковороду к луку. Все перемешайте и нагрейте до кипения. При нагревании соус начнет густеть. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи можете брать любые по своему предпочтению. Я добавила немного молотого перца и паприку.
Подлива с томатной пастой и сметаной готова! Её можно подать как дополнение к гарниру из риса или макарон. В ней можно потушить котлеты, тефтели или фрикадельки.
Полейте готовой подливой выбранное блюдо и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту