Топ-100 Подливка с томатной пастой и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подливка с томатной пастой и сметаной: рецепт

24.12.2023

Подливка с томатной пастой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль
  • Специи сухие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать подливку с томатной пастой и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности. У меня сметана 15 %. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

2

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

3

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжаривайте его пару мин. на небольшом огне до прозрачности.

4

Затем посыпьте лук мукой и все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.

5

В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной. Воду берите фильтрованную. Вода из под крана может испортить вкус готовой подливы. Количество воды можно немного изменить в зависимости от того сколько и какой густоты подливу вы хотите получить.

6

Получившийся соус перелейте в сковороду к луку. Все перемешайте и нагрейте до кипения. При нагревании соус начнет густеть. По вкусу добавьте немного соли и специи. Специи можете брать любые по своему предпочтению. Я добавила немного молотого перца и паприку.

7

Подлива с томатной пастой и сметаной готова! Её можно подать как дополнение к гарниру из риса или макарон. В ней можно потушить котлеты, тефтели или фрикадельки.

8

Полейте готовой подливой выбранное блюдо и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту