Топ-100 Скумбрия, запеченная с картофелем и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная с картофелем и овощами: рецепт

28.11.2023

Скумбрия, запеченная с картофелем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Мексиканская овощная смесь — 500 грам.
  • Картошка — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Сметана 15% жирности — 6 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте 2 столовой ложки сметаны, соль, горчицу и прованские травы. Намажьте полученной смесью филе скумбрии, закрутите в рулетики и зафиксируйте их ниткой. Отправьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем слегка обжарьте лук на сливочном масле, добавьте смесь овощей, перемешайте и томите 5-6 мин.. Картофель нарежьте кружочками и смешайте с 4 столовыми ложками сметаны, чесноком. Поперчите, посолите по вкусу, хорошенько перемешайте. Промаринованные рулетики из рыбы освободите от ниток, разрежьте каждый на две части и выложите в центр формы для запекания. Вокруг рыбы выложите половину картофеля, затем слой лука и овощей, а сверху накройте оставшимся картофелем. Плавленые сырки натрите на крупной терке и посыпьте рыбу с картофелем. Добавьте в форму немного воды, накройте сверху фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 мин. при температуре 220°C.

Пищевая ценность

  • 118,17 кКал Ккал
  • 6.02g Жир
  • 6.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться