Скумбрия, запеченная с картофелем и овощами
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Мексиканская овощная смесь — 500 грам.
- Картошка — 8 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Сметана 15% жирности — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1.5 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 столовой ложки сметаны, соль, горчицу и прованские травы. Намажьте полученной смесью филе скумбрии, закрутите в рулетики и зафиксируйте их ниткой. Отправьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем слегка обжарьте лук на сливочном масле, добавьте смесь овощей, перемешайте и томите 5-6 мин.. Картофель нарежьте кружочками и смешайте с 4 столовыми ложками сметаны, чесноком. Поперчите, посолите по вкусу, хорошенько перемешайте. Промаринованные рулетики из рыбы освободите от ниток, разрежьте каждый на две части и выложите в центр формы для запекания. Вокруг рыбы выложите половину картофеля, затем слой лука и овощей, а сверху накройте оставшимся картофелем. Плавленые сырки натрите на крупной терке и посыпьте рыбу с картофелем. Добавьте в форму немного воды, накройте сверху фольгой и выпекайте в разогретой духовке 40 мин. при температуре 220°C.
Пищевая ценность
- 118,17 кКал Ккал
- 6.02g Жир
- 6.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023