Лосось, запеченный с тыквой
Ингредиенты
- Филе лосося — 200 грам.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Тыква — 200 грам.
- Соль
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите сотейник. Смешайте в нем соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Соус должен стать более вязким. Также появится приятный пряный запах меда. Снимите соус с огня и оставьте остывать. Возьмите чистую форму для запекания. Смажьте ее дно растительным маслом. Выложите на дно формы филе лосося и кубики нарезанной тыквы. Полейте филе лосося и кусочки тыквы приготовленным пряным соусом на основе меда. Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке 25 мин.. После этого аккуратно достаньте форму и оставьте ее остывать на 5 мин.. Затем порционно выложите на тарелку. Поперчите по вкусу. Готово!
Пищевая ценность
- 173,38 кКал Ккал
- 10.85g Жир
- 8.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023