Топ-100 Хачапури в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури в лаваше: рецепт

28.11.2023

Хачапури в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Армянский лаваш 2 лист
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Сыр адыгейский 100 гр.
  • Сулугуни 100 гр.
  • Тильзитер 100 гр.
  • Соль
  • Свежая зелень 3 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните подготовку начинки. Смешайте в миске кефир, яйца, соль. Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его до одного слоя. Оставьте 2 или 3 слоя. Распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Концы, получившиеся слишком длинными, обрежьте, мелко раскрошите и бросьте в миску с кефиром. Второй лаваш разделите на две части. Одна из частей должна получиться немного больше и полностью закрывать основу хачапури: это будет "крышечка". Распределите начинку. Смешайте натертые сыры и разделите на 4 равные части. Первой частью сыра посыпьте дно основы. Накройте меньшей частью второго лаваша, присыпьте второй порцией сыров, положите размоченные в кефирной смеси кусочки (небольшое количество жидкости оставьте). Третью часть сыра разложите поверх. Концы лаваша-основы загните внутрь, прикройте "крышечкой" и слегка примните. Поверх полейте оставшейся заливкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин., до образования аппетитной корочки.

Пищевая ценность

  • 213,09 кКал Ккал
  • 10.21g Жир
  • 12.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться