Топ-100 Воздушный омлет на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный омлет на сковороде: рецепт

24.12.2023

Воздушный омлет на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев молотых — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы узнать полезную информацию о куриных яйцах, советую прочитать статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

2

Яйца предварительно вымойте с чистящим средством для пищевых продуктов, так как на х поверхности могут быть вредные бактерии. Белки аккуратно отделите от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются. Белки уберите в холодильник.

3

К желткам влейте молоко, добавьте смесь перцев и слегка взбейте вилкой. Специи вы можете взять любые, на ваш вкус.

4

Охлажденные белки взбейте миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.

5

Сухую сковороду с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, разогрейте. Сверху вылейте желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределите их по всей поверхности. Жарьте желтки на среднем огне. Как правильно подобрать сковороду вы можете узнать прочитав статью, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

6

Как только желтки схватятся снизу, сверху выложите взбитые белки аккуратно разравняйте, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.

7

Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 5-8 мин. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.

8

Переложите омлет на блюдо.

9

Разрежьте пополам и сложите белковой стороной внутрь. Нарежьте омлет порционными кусочками и подавайте к столу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту