Топ-100 Брускетта с вялеными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта с вялеными томатами: рецепт

24.12.2023

Брускетта с вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Хлеб — 120 гр.
  • Начинка:
  • Рикотта — 150 гр.
  • Вяленые помидоры — 150 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Соус песто — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать брускетту с вялеными томатами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо багета можете использовать обычный батон или ржаной хлеб.

2

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. По желанию можете слегка смазать хлеб растительным маслом. Выложите хлеб на противень и подсушите в предварительно разогретой до 200ºС духовке 5-7 мин. до появления румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ с конвекцией". Вместо запекания в духовке можете подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб охладите. Иначе сыр на горячем хлебе поплывет.

3

В рикотту добавьте соль и перец и перемешайте. Рикотту можете заменить любым другим мягким сыром, творожным или плавленым. Помимо указанных специй можете использовать специи по своему вкусу. Сюда подойдет смесь итальянских трав.

4

Вяленые томаты отряхните от излишков масла. Вяленые томаты подойдут магазинные или собственного приготовления.

5

Ломтики багета смажьте рикоттой.

6

Сверху чайной ложкой распределите соус песто.

7

Далее разложите вяленые помидоры. Украсьте брускетты свежим базиликом и подайте к столу. Подавать закуску можно к шампанскому или белому вину.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту